Catégorie: Business développement
Lieu: Ile-de-France
Salaire: 81K€-90K€ 91K€-100K€ Plus de 100K€

Description

HR Link, cabinet spécialisé sur le recrutement de cadres et experts, recrute pour son client, acteur de la restauration collective en pleine croissance, un directeur commercial et fidélisation pour l’une de ses filiales.

Rattaché à la directrice de filiale et en relation étroite avec la direction commerciale, marketing et communication du groupe, vous avez la responsabilité du développement commercial et de la fidélisation des clients de la BU au niveau national.

Pour ce faire, vos missions sont les suivantes :

  • Définir et piloter la stratégie de développement et de fidélisation des comptes clients ;
  • Animer le portefeuille clients en fonction des sujets d’actualité et anticiper les évolutions du marché ;
  • Créer, développer et entretenir un réseau de prescripteurs ;
  • Elaborer un Business Plan annuel permettant de s’assurer de la performance commerciale ;
  • Identifier les prospects cibles, détecter et qualifier les besoins, proposer des solutions et services à forte valeur ajoutée;
  • Mettre en place les rituels et les outils de pilotage commerciaux ;
  • Construire et rédiger des réponses personnalisées aux appels d’offres, en tenant compte des spécificités organisationnelles internes ;
  • Préparer et mener les soutenances avec les responsables développement et piloter les négociations annuelles centrales ;
  • Manager une équipe développement et fidélisation, développer les compétences des collaborateurs et animer en transverse les équipes opérationnelles et fonctions supports sur les sujets clients ;
  • Collaborer avec les équipes Marketing, Finance, Juridique ou tout autre acteur interne pouvant contribuer à l’atteinte des objectifs définis ;
  • En tant que membre du Comex élargi participer à la stratégie du groupe.

Profil

De formation ESC ou Ingénieur Agronome, vous justifiez d’une expérience confirmée sur un poste de direction commerciale. Vous êtes fin négociateur, vous êtes soucieux de la satisfaction clients dans la durée. Vous avez impérativement travaillé dans un secteur incluant des unités de production agroalimentaire (type cuisine centrale, industrie agroalimentaire, catering aérien/ferroviaire, etc.).

Ce poste est à pourvoir dans le cadre d’un CDI.

Rémunération selon profil et expérience : 75-90K€ + 30% de variable.

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Allowed Type(s): .pdf, .doc, .docx